有機JASしょうが
2013年 03月 08日
原料屋ドットコムの『有機JASしょうが』をお試しです♪ 原料屋の有機JASしょうがは添加物はゼロ!
生姜を摩り下ろす手間もなく、チューブのように変な味や繊維が残ることもないため、お料理や飲み物にも使いやすいパウダータイプです。
封を開けるとほのかにしょうがの香り。
慣れないうちは苦く感じるらしいので、まずはストレートティーにティースプーン1/3~半分弱を入れてみました。
かきまぜると、少しミルクティー色に変わりました。
ここで一口飲んでみたら、しょうが独特の辛さがツンときたので、はちみつを加えてハニージンジャーティーに。 とっても美味しくなりましたよ
お味噌汁に入れても美味しいらしいですが、パウンドケーキなどお菓子にも使えそう♪
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
生姜を摩り下ろす手間もなく、チューブのように変な味や繊維が残ることもないため、お料理や飲み物にも使いやすいパウダータイプです。
封を開けるとほのかにしょうがの香り。
慣れないうちは苦く感じるらしいので、まずはストレートティーにティースプーン1/3~半分弱を入れてみました。
かきまぜると、少しミルクティー色に変わりました。
ここで一口飲んでみたら、しょうが独特の辛さがツンときたので、はちみつを加えてハニージンジャーティーに。
お味噌汁に入れても美味しいらしいですが、パウンドケーキなどお菓子にも使えそう♪
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
Commented
by
1234bow at 2013-03-08 15:28
最近 ショウガが体に良いとCMまでありますね~w
お料理にはよく使いますがこれは便利そうですね~w
ぼぉ一家 ご心配おかけしてますw ありがとうございますm(_ _)m
お料理にはよく使いますがこれは便利そうですね~w
ぼぉ一家 ご心配おかけしてますw ありがとうございますm(_ _)m
0
Commented
by
daiquli at 2013-03-08 15:38
Commented
by
mtayosa at 2013-03-14 09:24
私もこちらでオーガニックのショウガパウダー買いました。
ショウガは乾燥した状態のほうが体が温まるみたいですね。
ショウガは乾燥した状態のほうが体が温まるみたいですね。
Commented
by
daiquli at 2013-03-14 12:14
mtayosaさん、こんにちは♪
>ショウガは乾燥した状態のほうが体が温まるみたいですね。
やっぱり!我が家は中華炒めが多いのですが、そのときに使う生のショウガよりもこっちの方がすぐポカポカを感じたのですよね~。
>ショウガは乾燥した状態のほうが体が温まるみたいですね。
やっぱり!我が家は中華炒めが多いのですが、そのときに使う生のショウガよりもこっちの方がすぐポカポカを感じたのですよね~。
by daiquli
| 2013-03-08 15:15
| モニター
|
Comments(4)