明けましておめでとうございます
2012年 01月 02日
新年明けて30分と経たずに、長野・新潟で震度4。
そして今日、お昼にゴロゴロ団らんしている最中に、我が家でも震度4・・・
自然は容赦ない・・・と感じた2012年の幕開け。
でも、私は負けないぞ
(数時間後には、台湾の義母から「震度4だったんでしょ?大丈夫?」という電話。台湾は、日本のニュースを仕入れるのが、神業的に早い!!ちなみに、天気予報にも詳しい。「寒波が来てるんだってね」とか私より早く情報を仕入れてるときもある)
さて、昨日の大晦日から、私の両親がやってきて、母お手製のかき揚げ蕎麦で年越ししました。
私は、天ぷらどころか、揚げ物すらしないので、この機会に熱くリクエスト 母のかき揚げの味。美味しかった♪
今朝は、父が頑張って持ってきてくれた注文の中華おせち。私、和食のお節があまり好きじゃないので、嬉しい内容。
そして、母の味のお雑煮。 元旦の朝から幸せな味
夜は、夫が熱くリクエストした餃子!!先日まで、すき焼きの予定だったけど、30日に「手作り餃子が食べたい!」と言い出したので、じゃ、餃子番長のパパに作ってもらおうって。
我が家の定番、揚げ餃子。 元旦に餃子なんて初めてだったけど、すっごく楽しかった〜。80個近く作って、4人でペロリ!
2012年もこんなかんじで綴っていきます。どうぞよろしくお願いします
そして今日、お昼にゴロゴロ団らんしている最中に、我が家でも震度4・・・
自然は容赦ない・・・と感じた2012年の幕開け。
でも、私は負けないぞ
(数時間後には、台湾の義母から「震度4だったんでしょ?大丈夫?」という電話。台湾は、日本のニュースを仕入れるのが、神業的に早い!!ちなみに、天気予報にも詳しい。「寒波が来てるんだってね」とか私より早く情報を仕入れてるときもある)
さて、昨日の大晦日から、私の両親がやってきて、母お手製のかき揚げ蕎麦で年越ししました。
私は、天ぷらどころか、揚げ物すらしないので、この機会に熱くリクエスト
今朝は、父が頑張って持ってきてくれた注文の中華おせち。私、和食のお節があまり好きじゃないので、嬉しい内容。
そして、母の味のお雑煮。
夜は、夫が熱くリクエストした餃子!!先日まで、すき焼きの予定だったけど、30日に「手作り餃子が食べたい!」と言い出したので、じゃ、餃子番長のパパに作ってもらおうって。
我が家の定番、揚げ餃子。
2012年もこんなかんじで綴っていきます。どうぞよろしくお願いします
by daiquli
| 2012-01-02 01:06
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